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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/07/2015
Data da última atualização:  15/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; ALBRECHT, J. C.; MORESCO, E. R.; SOARES SOBRINHO, J.; CHAGAS, J. H.; ITO, M. A.; SILVA, M. S. e.
Afiliação:  ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; JULIO CESAR ALBRECHT, CPAC; EDINA REGINA MORESCO, CNPT; JOAQUIM SOARES SOBRINHO, CNPT; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT; MARCIO AKIRA ITO, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT.
Título:  Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - região homogênea de adaptação 4, safra 2015.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. Ecologia. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde junho de 2012, a Classificação Comercial do trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38 (IN n° 38), do MAPA (BRASIL, 2010). Objetivando a adequação a este regulamento e seguindo os critérios definidos pelos obtentores, as cultivares de trigo da Embrapa, indicadas para semeadura na Região Homogênea de Adaptação 4 (RHA 4), que corresponde aos estados de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Bahia e o Distrito Federal, foram reclassificadas de acordo com a seguinte metodologia: 1-As amostras de trigo usadas para a classificação comercial das cultivares foram provenientes de vários ensaios, tais como: Ensaios Preliminares, Valor de Cultivo e Uso, Unidades Demonstrativas, Unidades de Observação, entre outros; 2-A classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (REUNIÃO..., 2013). Na Região 4 foram agrupadas amostras provenientes dos estados acima citados e do Distrito Federal, sendo consideradas, para fim de classificação, no mínimo, seis amostras de trigo; 3-A classificação comercial foi feita com base nos valores de força de glúten e número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da IN nº 38, não considerando os valores de estabilidade apresentados no referido Anexo e, 4-Para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizado como critério de classificação a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na clas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação comercial.
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126509/1/44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34625 - 1UPCAA - PPS1934S1934
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BRITTO, G. C.; KATO, O. R.; HERRERA, J. A.
Afiliação:  GUILHERME COELHO BRITTO, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; José Antonio Herrera, UFPA.
Título:  A Prestação de Serviços Ambientais pode ser uma alternativa aos sistemas tradicionais da agricultura familiar no município de Pacajá, Amazônia Paraense - Brasil?
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Sustentabilidade em Debate, v. 3, n. 2, p. 159-176, jul./dez. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estabelecimentos familiares, em sua maioria, adotam o sistema tradicional de agricultura, usando a área por um ou dois anos, seguido de pousio. Essa produção, na Amazônia, tem sido identificada, por alguns, como problema social e vilã ecológica. Contraponto a essa visão, compreende-se a agricultura familiar como estratégica na manutenção do emprego, redistribuição da renda, garantia da soberania alimentar do país e a alternativa para o desenvolvimento sustentável, devido à diversificação nos sistemas de produção e características equilibradas na relação homem e natureza. Propõe-se no texto a reflexão sobre Prestação de Serviços Ambientais no município de Pacajá-PA. Adotou-se a ferramenta Eco-Cert. PROAMBIENTE desenvolvida pela Embrapa para identificar as práticas contribuintes com os serviços. Os resultados mostraram que a diversificação é fundamental para prestação de serviços ambientais e as famílias participantes do PROAMBIENTE aumentaram o potencial na prestação de serviços, principalmente por não derrubarem as florestas e reduzirem o uso do fogo.
Palavras-Chave:  Diversificação; PROAMBIENTE; Sustentabilidade.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83181/1/8132-26431-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU47627 - 1UPCAP - DD
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